您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
机电工程学院组织学生观看《开学第一课》
[字号: ] 2019-09-03    刘杨   机电工程学院    阅读次数:

为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导学生树立远大理想,让学生尽快以饱满的热情投入到新的学习中,9月1日晚,机电工程学院组织全体学生观看由中宣部、教育部和央视联合制作的《开学第一课》节目。

本期节目主题为“五星红旗,我为你自豪”,生动讲述了我国首登珠峰、架设“中国梯”、“嫦娥”登月、以及“玉兔”巡视等与国旗相关的动人故事。同学们聚精会神的观看节目,为精彩的表演鼓掌,为感人的故事流泪,也为我们强大的祖国而骄傲。18高职机电2班徐有耀同学说:“感谢英雄的坚守与奉献,我们才能拥有现在的美好生活。”16五年2班刘盛杰同学说:“五星红旗是革命先辈们为中华人民共和国成立抛头颅、洒热血的见证,我们为之骄傲自豪,也决心为和平与美好护航,肩负起时代赋予的重任。”

组织学生观看《开学第一课》,不仅有助于帮学生在新学期调整好心态尽快融入校园生活,还有助于培养学生不畏艰难、顽强拼搏的精神,不断增强学生的民族自豪感和自信心。