您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
信息工程学院召开新生主题班会
[字号: ] 2019-09-09    王永军   信息工程学院    阅读次数:

9月8日,2019级新生迈入临职校园,信息工程学院于晚自习时间组织各班班主任通过主题班会和同学们畅谈大学的计划和目标。

班会分为自我介绍、关于未来、大学收获、当下工作、学生安全五部分。各新生班主任通过对未来变化的分析,面向新生提出明确要求:适应变化、迎接挑战、设置目标,使同学们感受接受高等教育的意义,增加新生对学校的认同感,使同学们树立目标,坚定信念。随后,新生班主任对于学生衣食住行等方面做出细致讲解,嘱咐新生注意安全问题的同时加强思想建设。

通过新生主题班会,加深了学生对大学生活的认识,为新生全面发展,把规划变成实际行动打下基础。