主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
思想教育
思想教育
您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
现代服务学院开展“党旗所指 团旗所向”青年大学习主题活动
[字号: ] 2020-05-22    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为提高青年团员的理论知识,增强青年一代的担当意识,加强同学们对学习强国积极性。现代服务学院于5.18-5.22开展“党旗所指 团旗所向”青年大学习主题活动。


活动分为线上线下两个部分。线上活动由各班团支书和班长以“党旗所指,团旗所向”为主题在班级群内发起一次线上青年大学习主题团课,依托“青年大学习”和“学习强国”平台,以“在校大学生加强思想政治教育的重要性”“你从青年大学习活动中收获了什么”“你从参加学习强国学习活动中学习到了什么”“参加了青年大学习和学习强国学习后你今后打算怎么做”这几个话题进行发言讨论,认真学习习近平总书记关于青少年和共青团工作的要求,学习宣传践行新思想、新理论,持续开展学习交流活动,同学们积极交流讨论,发表各自意见。

在线下活动中,同学们在“青年大学习”和“学习强国”两大平台上,读党史,忆初心,担使命,传承了红色基因。现代服务学院组织各班同学在上团课后在学习团章、参加青年大学习、参加学习强国这三个方向中任选其一撰写一篇心得体会,并将学习的新思想,新理论落实到今后的实践生活中去。

此次活动使同学们受益良多,进一步提升了同学们的思想政治教育素养,更提高了当代大学生的责任感、使命感,同学们纷纷表示会努力学习做一个“有理想,有本领,有担当”的当代新青年。


 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...