您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
会计金融学院开展“开学第一课 防疫正当时”知识培训
[字号: ] 2020-05-29    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

为把防疫工作做实做细,全面保障学生复学安全,会计金融学院于5月22-28日组织开展开展“开学第一课 防疫正当时”知识培训。

会计金融学院分别在合堂教室、教学楼、餐厅、公寓楼等场所开展防疫知识培训、消杀培训、教学楼、餐厅分批错峰实战演练。防疫知识培训由浅入深涉及新冠肺炎症状及传播途径,并从预防措施入手指导大家如何正确佩戴口罩并保持安全距离。

消杀培训不仅涉及消毒剂的配制方法,使用方法及注意事项还涉及教室、宿舍日常通风消毒制度等。实战演练分为进出教学楼、上下课和餐厅就餐等环节,演练实打实地让学生们进一步了解到复课后在校内如何做到“规范操作”。

此次培训工作按照防疫措施精准到人、精准到事,确保防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、督促检查到位,为学生们安全复课保驾护航。