主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
思想教育
思想教育
您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
机电工程学院举办“战疫英雄进校园”爱国主义教育专题报告会
[字号: ] 2020-07-01    李明   机电工程学院    阅读次数:

 

为进一步弘扬爱国主义、英雄主义精神,学习战疫英雄的先进事迹,6月29日,机电工程学院于经开校区报告厅举办“战疫英雄进校园”爱国主义教育专题报告会。报告会邀请了山东省援鄂医疗队支援金银潭医院尖刀班、临沂市人民医院神经外重症监护科的宋建伟、李升美和宋佳隽三位战疫英雄,分享他们深入武汉抗击疫情的感人故事,为全院师生带来一堂生动深刻的思政大课。报告会由机电工程学院党总支书记宋增祥主持,学院全体辅导员、班主任和2019级学生参加。

会议伊始,学生代表为战疫英雄们献上鲜花,代表临沂职业学院机电工程学院全体师生向最美逆行者们表达最崇高的敬意。

山东省援鄂医疗队尖刀班班长宋建伟,以《使命在肩,战疫有我》为题,分享了她出征金银谭医院的战疫经历和感悟。她表示:“‘救死扶伤,守护健康’是医务人员的天职,庆幸能在国家最需要的时候,不惧风险,不计报酬,无论生死,挺身而出,在抗击疫情最前沿阵地贡献自己的一份力量,这将是我人生中最有意义、最无悔的一件事,这段抗疫经历也是我一生中最宝贵的财富。”


李升美以《记忆——战“疫”》为题,从逆行出征武汉、组建尖刀班奔赴金银潭医院和进入重症病房进行救助任务,用朴实无华的话语,向大家讲述了奋战在疫情一线的先进事迹和难忘的感动瞬间,让大家学习到了医护工作者的家国情怀与无私奉献、永不言弃的精神。

宋佳隽以《战疫情 奏响新时代的青春之歌》为题,分享了自己作为90后在这次抗击疫情中的经历与收获,同时号召新时代的青年学子们,用信仰为青春定向,用奋斗为青春添彩,真正扛起历史赋予的保卫国家、建设国家的重任。

宋增祥在总结中指出,“世界上并没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。在国家危难面前,是他们选择主动请缨,为我们负重前行、守护健康,我们要向最美逆行者们致以最崇高的敬意。青年学子们作为新时代的建设者和接班人,要以援鄂医护人员为榜样,胸怀祖国、兼济天下,把正确的道德认识、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,秉持踏实肯学的学习态度,不断积累扎实的专业知识和技能,“功崇惟志、业广惟勤”,把个人奋斗融入国家和民族的事业之中,与祖国同行、与时代同行,努力成为中国制造和中国建造的大国工匠和能工巧匠,为实现中国梦、民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。


 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...