主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
思想教育
思想教育
您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
“缅怀先烈志 共铸中华魂”——学院开展大学生清明祭扫活动
[字号: ] 2021-04-02    刘宗亮       阅读次数:

 

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育。3月31日上午,学生处组织学院师生代表赴临沂华东革命烈士陵园开展清明扫墓活动。

同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚临沂华东革命烈士陵园,共同缅怀为革命战争而光荣牺牲的烈士。伴随着缓慢的哀乐声,谒陵仪式开始,同学们肃立在烈士纪念碑前,学生代表向烈士献上花圈,全体师生默哀三分钟,表达对先烈的哀思。默哀结束后,全体人员在纪念碑前庄严宣誓,铿锵有力的誓词,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月;随后,全体师生瞻仰纪念碑,寄托对革命先烈的沉痛哀思和深切缅怀。

仪式结束后,师生们自发地开展了维护陵园环境志愿清扫活动,怀着崇敬的心情在陵园各角落清理杂草和垃圾,大家分工明确,用实际行动践行自己的誓言。经过大家的辛勤劳动,陵园更显整洁、肃穆。

最后,同学们参观了沂蒙革命纪念馆,回顾了我党发展历程,学习了革命先烈为新中国成立慷慨献身、舍生取义的诸多事迹,更加深刻的理解“没有共产党就没有新中国”的历史涵义。

“旗飘神州历百年,腥风血雨浴精神”,革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动使全体师生进一步感受了革命先烈坚定信念、不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次爱国主义洗礼,增强了同学们诚毅勇敢、自律自强、勤美博学的青春风采。


 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...