您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
会计金融学院组织开展“国家安全日,青年励志行”主题班会活动
[字号: ] 2021-04-19    武光彬       阅读次数:

为积极宣传学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,进一步增强同学们的安全防范意识,4月15日,在我国第六个“全民国家安全教育日”来临之际,会计金融学院组织开展“国家安全日,青年励志行”主题班会活动。

各班级负责人通过国家安全教育宣传短片、PPT课件、互动小游戏等向同学们介绍了国家安全的基本定义和内容,引导同学们认识国家安全的重要性,培养同学们的爱国情怀。各班级负责人还将个人安全、校园安全和国家安全联系到一起,向同学们诠释加强安全防范意识的作用,进一步向同学们普及国家安全法律知识,介绍国家总体安全观。

此次活动,有助于强化同学们的安全意识,提高同学们安全防范能力,加强校园安全建设。