您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
现代建筑学院组织开展新学期“开学第一课”
[字号: ] 2022-02-23    王淑惠       阅读次数:

为切实做好新学期学生入学教育和思想政治工作,加强大学生疫情防控常态化管理,2月19日-20日晚自习,现代建筑学院全体辅导员、班主任老师在各班教室开展了新学期“开学第一课”,全体学生参加。

班会主要从四个方面展开:一是疫情防控。教室、宿舍每天按时通风,全体同学要做好每日体温检测,勤洗手,戴口罩,严格履行请假手续,非必要不出校;二是安全教育。全体同学要自觉遵守学校管理规章制度,维护自身人身安全、财物安全;三是心理健康教育。同学们要尽快调整心态,适应新学期学习生活,积极锻炼,保持阳光心态;四是个人成长。新的学期,同学们要认真做好学习计划,学好专业课,积极参加各项校园活动,充实校园生活,努力实现全面发展。

此次班会增强了同学们的疫情防控意识和安全意识,有利于同学们尽快适应新学期校园生活,为新学期学生管理工作的开展、和谐校园的建设打下良好的基础。