您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
数字媒体与艺术学院 开展“全民反诈 守护平安”的主题班会
[字号: ] 2022-06-08    林杨       阅读次数:

为进一步维护校园安全稳定,加大反诈宣传力度,普及反诈知识,6月6日,数字媒体与艺术学院各班开展了关于“全民反诈 守护平安”的主题班会。

班会上,各班班主任首先带领同学们了解什么是诈骗,通过让观看视频,讲解PPT等方式向同学们讲解了反电信诈骗的重要性、并以真实的案例和详实的数据,介绍了刷单返利类诈骗、冒充网购客服诈骗、冒充熟人诈骗、“校园贷”诈骗等常见的诈骗伎俩。同学们也通过观看教育视频、研讨发言、讲解案例、主题绘画等方式来增强自己反诈防范意识,提高自我保护能力。

通过班会,同学们了解到诈骗者常用的诈骗手段,如何判断是否遭遇诈骗以及如何应对诈骗陷阱,充分认识到校园网贷与电信诈骗的危害,进一步树立正确的价值观与消费观,远离各类诈