您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
智慧金融学院组织召开“网络安全教育”主题班会
[字号: ] 2022-09-13    武光彬       阅读次数:

为深入贯彻《网络安全法》等网络安全领域重要法律、法规、政策,增强学生网络安全意识,提高学生个人信息保护能力,9月6日,智慧金融学院组织召开“网络安全教育”主题班会。

班会上,各班辅导员通过视频、图片、具体案例等带领学生学习了《网络安全法》和《个人信息保护法》等防范网络诈骗的相关知识,并从不同的角度深入地分析了网络安全问题带来的危害。同时,辅导员们还教育学生要遵守网络道德与法律法规,培养自己良好的信息技术素养,切实做到文明健康上网。

通过本次班会,让学生充分的意识到网络安全的重要性,增强了学生的网络安全防范意识和自我保护技能,营造了人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。