您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
医养健康学院组织学生观看中央广播电视总台《开学第一课》
[字号: ] 2022-09-22           阅读次数:

新学期伊始,为了激发广大学生的学习热情,营造新学期良好氛围,9月1日,医养健康学院组织学生在各班级观看中央广播电视总台《开学第一课》。

今年的《开学第一课》,以“奋斗成就梦想”为主题邀请“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等登上讲台。观看完《开学第一课》之后,同学们备受鼓舞并进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,作为一名新时代的大学生,我们要学模范、做模范,坚持学习为本,不断学习新知识,将知识转化成技能,在祖国需要我们的时候建功立业,贡献出自己的力量。

通过组织观看本次《开学第一课》,使同学们进一步明确了新学期努力的方向,提升了广大学生的学习动力。