您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
智慧金融学院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》
[字号: ] 2022-10-11    武光彬       阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述,引领青年学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当,9月29日,智慧金融学院组织全体在校生收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》。

本期节目由山东大学文学院院长杜泽逊教授主讲,杜泽逊教授以“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”为主题,细致地讲解了古代典籍,让同学们感受到了华夏文明的魅力,体会到了国学经典里蕴藏的民族智慧,以及其跨越时间的非凡力量。观看后,同学们都纷纷表示要深刻领会中华优秀传统文化,坚定文化自信,为推动中华优秀传统文化的发展贡献自己的力量。

此次观看开学第1讲,进一步弘扬了中国优秀文化,为增强学生民族自豪感、自信心,培养学生民族责任感和使命感奠定了坚实基础。