您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
学前教育学院开展集体观看“开学第一课”特别节目活动
[字号: ] 2023-02-17           阅读次数:

为加强师德师风教育,坚定学生的理想信念,学前教育学院于2月13日晚组织教职工和21、22级全体学生观看由山东省教育厅组织的“开学第一课”特别节目。

节目中,几位师德典范教师用朴实无华却动人心魄的话语讲述了小学、中学、大学、特殊教育等不同阶段的校园学子,在教师辛勤教导下获得的点滴进步和优异成绩,努力成长为建设祖国的栋梁之才的励志故事。我院教师们表示,通过观看“开学第一课”,在今后的教学工作中和生活中,将继续严格遵守师德规范,铭记教育初心。我院学生在教室认真观看了节目,并深受典范教师事迹感染,立志要珍惜学习时光、树立远大理想、砥砺品格意志、增长本领才干,争做教书育人楷模。

本次活动全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕思想铸魂、立德树人阐述了新时代师德师风内涵要求,同时也给广大学子起到优秀的引领模范作用,促使他们修身立德、勤学上进、追求卓越。