您现在的位置: 本站首页 > 思想教育 > 正文
智慧金融学院召开“开学第一课”主题班会
[字号: ] 2023-02-21           阅读次数:

为认真落实新学期开学各项工作,让学生快速进入最佳学习生活状态,智慧金融学院全体辅导员在各班级组织召开了新学期“开学第一课”主题班会。

班会上,辅导员分别围绕疫情防控、安全法制教育、爱国主义教育、心理健康教育、良好生活习惯养成教育六方面展开,教育引导同学们遵守学校疫情防控相关规定,增强自我防范意识,注重个人身心成长,培养积极乐观心态。同学们纷纷表示,会牢记老师的教诲,自觉遵守学校日常行为规范,认真学习,健康生活,展现新时代大学生良好的精神风貌。

“开学第一课”主题班会的开展,有助于同学们及时调整状态,以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入到新学期学习生活中,争做一名全面发展的新时代优秀大学生。