您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
信息工程学院举办大学生应征入伍政策宣讲会
[字号: ] 2023-03-21           阅读次数:

为使学生进一步了解大学生应征入伍政策,3月15日,信息工程学院在一楼报告厅举办大学生应征入伍政策宣讲会,本次宣讲会邀请学校安全保卫处曹明岩老师担任主讲,信息工程学院全体辅导员及在校班级适龄学生参加。

_MG_2583

曹明岩老师详细解读了大学生应征入伍的基本流程、基本条件和优待政策,细致解答了体检政考标准、入伍优惠政策、学费补助政策和退役安置等相关问题。本次宣讲会不仅帮助同学们算好了参军入伍的“前途账”“经济账”和“阅历账”,同时也为同学们进行了一次深刻的爱国主义和国防知识教育。宣讲会后,同学们纷纷提出了自己关心的应征问题,曹明岩老师耐心细致地予以解答。

_MG_2643

通过这次宣讲,使每一位同学都深刻体会到了应征入伍、保家卫国的深远意义。信息工程学院将继续鼓励青年大学生积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍,让青春之光在军旅中闪耀。