您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
医养健康学院组织开展“春华秋实,以心迎‘新’”迎新系列活动——开学第一课(二)
[字号: ] 2023-09-15    赵文娟   医养健康学院    阅读次数:

为营造良好的学习氛围,帮助2023级新生把好方向,扣好“大学第一粒扣子”,9月14日,医养健康学院执行院长马庆杰为全体新生讲授开学第一课。

本次主题班会从大学是什么、大学应该如何度过、大学应该学会什么、如何度过新生适应期四个方面展开。会上院长谈到,在不同的节点大家对自我的认知会有所不同,少年时代有少年的憧憬,大学时代会有更加远大的抱负,进入大学阶段后,同学们对自我的认知必然会有新的内容和新的内涵。最后,院长寄语全体新生要将学习知识、增长技能作为当前的首要任务,在不断地学习中充实自己。

通过本次院长第一课,相信全体新生对未来三年的大学生活也有了更加深入的思考,必将以新面貌开启新征程、迎接新挑战。