您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
医养健康学院组织开展“医”路微成长 辅导员工作室第一期工作沙龙
[字号: ] 2023-11-08    赵文娟   医养健康学院    阅读次数:

为促进我校辅导员队伍高质量内涵式发展,以交流借鉴促共同发展,提升辅导员的工作能力和工作水平,全面提升综合育人质量,11月6日,医养健康学院路微成长辅导员工作室A03——502开展第一期工作沙龙,活动由医养健康学院学生服务中心主任李海蓉主持,邀请了马克思主义学院、学生处、团委的多位领导、老师参与。

活动中首先开展了交流研讨活动,与会的领导、老师从工作室命名、建设方向、建设思路、建设特色等方面展开研讨交流通过交流研讨旨在形成具有指导价值的工作范式,用于更好地指导辅导员的育人工作。

李海蓉从项目简介、运营模式、项目保障、项目成效、项目影响力五方面汇报了 “光阴守护 智慧助老”大学生志愿服务文明实践育人品牌项目的工作开展情况,分享了工作特色做法。

辅导员工作室是推进辅导队伍职业化、专业化、专家化发展的重要内容和载体。接下来,医养健康学院将继续围绕立德树人根本任务,依托品牌项目,聚焦学生成长规律,提升大学生思想政治教育科学化水平的内核,推动医养健康学院学生服务工作上新台阶。