您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
智能制造学院组织开展“辅导员同上一堂思政大课”教育活动
[字号: ] 2023-11-13    张振   智能制造学院    阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,推进“大思政课”建设,发挥思政课立德树人的关键作用,智能制造学院于11月8日在经开校区报告厅组织开展“辅导员同上一堂思政大课”教育活动。

此次教育活动主要围绕学校资助政策、学生安全教育和心理健康教育等重要内容展开,各位辅导员以自己丰富的经验和深入的思考为基础,与学生们敞开心扉深入交流,帮助学生解决成长成才道路上的各类困惑。在讲解过程中,辅导员们重点关注学生对核心价值观的理解和实践、如何培养学生的社会责任感等问题,加强学生道德观念培养和人格塑造,促进学生德智体美劳全面发展。

此次教育活动的开展,对拓展思政课堂形式、创新教学方法、增强育人实效具有积极意义。