您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
信息工程学院邀请专家来校指导辅导员工作室建设
[字号: ] 2023-11-13    王羚丽       阅读次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,推动大学生思想政治教育工作特色化、品牌化发展,11月9日,信息工程学院邀请山东高校辅导员名师工作室主持人、临沂大学教授胡秀俊一行来校进行指导交流。

学院负责人对胡秀俊一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了信息工程学院的基本情况,就工作室的组织架构、重点工作、品牌活动、团队成长及育人成效等情况进行了详细介绍。胡秀俊充分肯定了工作室的创建思路和运行情况,并建议工作室建设要围绕学生管理工作中的痛点难点问题展开,开展创新性育人实践,形成可复制、可推广的育人模式,从而推动团学工作高质量发展。胡秀俊还就辅导员名师工作室的申报、管理、资金支持等具体工作进行了深入指导。

通过此次交流,学院进一步明确了辅导员工作室的建设方向,接下来工作室将紧密围绕高校辅导员工作职责和当前学生工作的重点难点问题,努力形成专业性高、实效性强的育人模式和成果,打造具有创新特色的学生工作品牌。