您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
智能制造学院开展辅导员业务提升专题会议
[字号: ] 2023-11-15    崔晓   智能制造学院    阅读次数:

为提升辅导员的业务能力和素质,进一步加强学生管理和服务工作,智能制造学院于11月13日召开辅导员业务提升专题会议。

会上,智能制造学院团学服务中心负责人对辅导员前期工作进行了总结,并就下一步如何加强学生日常管理、做好学生服务工作进行了安排部署,就如何加强校园安全管理提出了具体要求。她强调,辅导员要深入学生宿舍,加强与学生的沟通交流,及时了解学生的学习、生活和心理状况,帮助学生解决实际问题;辅导员要加强对学生的安全教育,引导学生树立安全意识,自觉遵守学校的各项规章制度。全体辅导员就工作中遇到的问题进行了深入的交流和探讨,并提出了一些建设性的意见和建议。

此次会议的召开,进一步明确了辅导员的工作职责和任务,为提升辅导员业务能力水平、加强学生日常管理工作奠定了坚实的基础。