您现在的位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文
乡村振兴学院开展辅导员理论学习
[字号: ] 2024-03-26    王莉   乡村振兴学院    阅读次数:

为进一步提升辅导员素质和服务学生的工作水平,325日,乡村振兴学院于A03-208开展辅导员理论学习活动,以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主旨,聚焦立德树人根本任务,与学生共成长。

会上,全体辅导员共同研读《习近平:扎实推动教育强国建设》,深刻认识到立德树人教育的根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力是辅导员的职责所在。集体学习后,全体辅导员结合现实情况展开热烈讨论,汲取习近平总书记讲话中的智慧和力量。

通过本次学习,全体辅导员表示在今后的工作中将继续坚持立德树人的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守正创新,助力学生健康成长、全面发展。