您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学院召开新学期学生工作会议
[字号: ] 2013-09-03           阅读次数:

9月1日下午,学院召开新学期学生工作会议,会议由党委副书记、副院长乔元信同志主持,各系分管书记、学生科长、学生处(团委)、公寓中心全体成员和全院辅导员(班主任)参加会议。

院学生处程运申同志对上学期学生工作简要总结,并对本学期开学阶段工作进行安排,要求各班级辅导员、班主任多进宿舍、教室,落实好学生返校工作;抓好开学阶段工作落实,尽快进入正常工作状态;抓好学生入学教育,利用自习课、晚自习召开主题教育班会,加强对学生安全、纪律、学风、考风教育,学生处人员分别参加各系部入学教育活动,加强对入学教育工作的督促检查;另外还就本学期实行综合量化考核、安全教育工作、加强学生队伍建设和校园文化活动等做了强调。

公寓管理中心韦春暖副主任对假期中学生公寓维修情况作了说明,并对今年学生公寓调配、新生宿舍物品配备、门禁系统使用等作了介绍。

乔院长在讲话中指出,今年招生情况良好,得益于五年的办学积淀和严格的学生管理、教师管理,辅导员(班主任)要提高学生管理水平,学会管理方法,学会遥控管理;要提高教育教学水平,加强学风考风建设,严格考试制度,积极推行综合量化考核;团学人员要尽心尽责,为学生提供优质服务,坚持一切为了学生的原则,全心全意为学生搞好服务;要抓好安全教育工作,及时发现安全隐患,杜绝安全事故发生;抓好到课率,做好学生考勤工作,严肃处理旷课现象;全体团学同志要增强事业心,以学院发展为己任,全院上下共同努力,开创学生管理工作新局面。

此次会议的召开使全体学管人员明确了工作目标,增强了责任感和紧迫感,为做好本学期工作打下良好基础。