您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学院召开2013级辅导员、班主任工作会议
[字号: ] 2013-09-20           阅读次数:

9月11日下午,党委副书记、副院长乔元信主持召开2013级辅导员、班主任工作会议。

乔书记从学院建设和发展、辅导员、班主任工作的重要性,对各位辅导员、班主任做好学生工作寄予殷切嘱托和希望,勉励2013级全体辅导员、班主任切实增强责任感、使命感,不断加强职业教育理论学习,团结一致,全力以赴,从新生入学之初把各项工作抓紧抓好。

院学生处程运申处长高度评价各位辅导员、班主任老师克服困难,勇挑学生工作重担。他指出,在学院发展的关键时期,辅导员、班主任队伍体现了应有的奉献精神和思想境界。程处长就如何做好班级管理工作与辅导员、班主任交流了体会和认识:要真心实意地关爱学生,帮助学生解决学习生活中的困难;要心勤想,眼勤看,腿勤跑,嘴勤说,靠上去做工作,加强对学生的教育和引导;要研究工作方法,抓两头带中间,对待学生公平公正,表扬与批评相结合,批评与引导相结合,注重时效,讲究方法;要做好家校沟通,善于借力;要抓紧进入状态,熟悉学生情况,形成班级管理的思路和模式;要加强学习,勤于思考,不断提高工作能力和水平。随后,程处长就新生军训、入学教育及学生日常管理等工作作了安排。

公寓管理中心韦春暖副主任就学生宿舍维护、分配及管理规定作了解释说明。

本次会议统一了思想认识,明确了工作目标,对做好开学阶段学生工作具有重要意义。