主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
队伍建设
队伍建设
您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
辅导员队伍培训——参加网培拓展思路,直播答疑创新方法
[字号: ] 2019-02-28    左登登   学生处(团委)    阅读次数:

 

为提升我校思想政治工作质量和辅导员队伍的建设水平,根据《关于组织开展第六期普通高等学校辅导员网络培训班直播答疑活动的通知》(国教院网培〔2018〕21号),12月10日,我校各二级学院设分会场,组织学生处成员及全院辅导员参加教育部辅导员网络培训直播答疑活动。

此次直播答疑活动由首都经济贸易大学党委书记、教授冯培主讲,由直播介绍、专家讲座、互动答疑等环节组成,主题为“从移动互联网的四个特征看高校思想政治工作的教育设计”,旨在以“移动互联网”为手段,以“网络平台”为依托,以“解决学生实际问题”为目的,深入贯彻习近平新时代社会主义思想,开展高校思想政治教育工作,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。

我校自11月13日辅导员网络培训班开班以来,培训活动有序开展,各二级学院根据辅导员、学生素质情况、有计划、有侧重、有主题的定期组织培训学习。在辅导员网络培训期间,各二级学院根据各自的工作实际,通过每周固定时间召开以“辅导员网络培训”为主题的学习交流会、师生研讨会、素质能力提升会等会议,达到提升辅导员素质能力、提高政治站位的目的。从政治高度上增强学生工作的使命感和责任感;要勇于创新,创新思想政治教育的工作思路和方法,与学生实际结合,提高思想政治工作的针对性和有效性;要学思结合,在提升业务能力的同时,强化自我修养,从实际工作中汲取经验和营养,不断地提升自身政治素养,“真正做到肚子里面有‘货’,才能做到立德树人”。

此次辅导员网培直播答疑活动及各二级学院培训活动的开展将进一步提高辅导员的思想文化修养,增强辅导员的专业能力和职业素养,创新辅导员的工作方法,推动我校辅导员队伍的专业化发展。

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...