您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
现代服务学院组织专职辅导员 参加高校辅导员网络培训示范班第三期答疑活动
[字号: ] 2020-04-13    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

4月11日上午9:30现代服务学院专职辅导员参加了高校辅导员网络培训示范班直播答疑活动,观看学习了冯培教授主讲的《未有穷期——疫情防控下网络战场的工作应对》直播视频,进行了深入讨论,并联系个人工作实际撰写了疫情防控以来思想政治教育工作总结与反思。

冯培教授从网络疫情的流变态势解析了网络谣言的分类、特点,强调了要与时俱进引领守正创新做好网络思想政治工作。作为新时代下的高校辅导员要精准把握网络舆情的时间点采取有效措施;要主动设置议题、做好顶层设计、借助鲜活视觉,以敏锐的眼力聚民心,提升舆情引领速度;捕捉、设计、优化细节,构筑共情形成情感共鸣,以聪慧的脑力暖人心,从而营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。

下午14:00,7名专职辅导员老师利用企业微信平台召开视频会议讨论相关学习内容,发表个人学习感受。大家纷纷表示在今后的工作中要创新思想政治教育工作的方式方法,借力新媒体平台,更新教育引导手段,依托辅导员工作室发挥团队力量,因时而异、顺势而为做好舆论引导,营造好的舆论导向为同学们服务。

此次学习活动进一步提升了辅导员们对网络思想政治工作的认识,用心用智用情搭建全方位多角度立体化的网络思政平台引导学生集思广益、正面发声、信党不信谣,共同汇聚起抗击疫情的网络正能量。