您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
会计金融学院举行“全国高校辅导员网络培训示范班”总结交流会
[字号: ] 2020-04-30    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

网络培训促提升,总结交流共成长。2020年4月29日上午,会计金融学院举行“全国高校辅导员网络培训示范班”总结交流会,全体参训辅导员参加,会议由学生科张晓琳科长主持。

会上,全体辅导员围绕“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”培训主题,结合自身实际,从学团工作中遇到的疑惑、疫情期间线上学生工作的开展方式、疫情期间学生思想政治教育工作的开展等问题,进行深入交流。最后,李清艳主任总结指出,作为辅导员一要善于学习,不断提升自身理论水平;二要务实创新,勇于面对困难与挑战;三要兢兢业业,优化创新工作方法,力促我院学团工作打开新局面、迈出新步伐。

通过培训交流,全体辅导员对学生思政工作有了更深层次的认识,对未来的工作信心百倍。风雨无法减缓中国的发展脚步,困难并不能影响我们对于学生工作的不倦追求与探索。我们将在学生工作处的带领下,继续迈出学生工作的坚定步伐。