您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
现代服务学院辅导员顺利完成 全国高校辅导员网络培训示范班学习任务
[字号: ] 2020-05-01    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

为进一步推进防疫期间学生思想政治教育工作,进一步提高辅导员队伍的工作水平,按照学院学生处(团委)的要求,我院7名专职辅导员参加了“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班学习。

本次培训从3月23日起4月30日结束,包含课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写四个环节。培训过程中,辅导员们积极参加课程学习,主动参与直播答疑,围绕“如何做好疫情期间青年学生的思想政治工作”“如何对当代青年学生进行爱国主义教育”“如何有效利用新媒体平台做好网络思想政治教育”等主题进行网络集中研讨交流并撰写学习心得,圆满完成了各个环节的培训任务。

4月30日上午,在302会议室辅导员们共同参加了网络培训示范班结业式,并进行了总结研讨。在研讨过程中,辅导员们纷纷表示会将所学知识反复研读、学习借鉴、融会贯通,在以后的工作中会铺下身子、开动脑筋、依靠团体、运用网络、投入感情,做有信仰、有温度、有厚度的新时代辅导员。刘玉刚同志提出我们要将学习“内化于心,外化于行”,强化理论武装,紧密联系工作实际,引导学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感,切实提升工作能力和育人水平,将立德树人根本任务落地落实。

通过参加此次示范班学习,有助于辅导员进一步明确疫情防控期间学生教育管理工作的发力点和落脚点,为辅导员们搭建了一个理论学习、工作交流、分享经验的平台,使辅导员在坚决落实学校疫情防控任务的同时提升了业务能力,拓宽了自身视野。