您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
信息工程学院开展辅导员网络培训结业研讨暨经验交流活动
[字号: ] 2020-05-02    李刚   信息工程学院    阅读次数:

为巩固学习效果,提升业务水平,4月30日下午,信息工程学院开展全国高校辅导员网络培训示范班结业研讨暨经验交流活动。全体专职辅导员参会,党总支副书记吕士华主持研讨。

本次培训依托国家教育行政学院高校辅导员网络学院,内容涵盖“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“日常事务教育管理”“心理调适与健康维护”“疫情防控知识”六大课程模块。刘林玉从心理辅导、王永军从团学活动、李刚从就业指导、周雨晴从爱国教育等方面分别做了发言,刘芳从“心理疏导+情感教育”、“”团学活动+成长教育”、“网络思政+爱国教育”、“生涯指导+价值引领”四个方面做了总结发言。吕士华指出,本次培训课程是融理论高度、思想深度、实践纬度于一体的一次难得的学习机会,为我们在疫情期间更好的开展辅导员工作提供了有效的指导,全体辅导员要认真总结、深刻领会,撰写学习报告,将理论学习转化为实践能力,做好学生日常关心、帮扶,以情感人、以情暖人。

本次线上学习圆满结束,全体辅导员以饱满热情积极参与,对切实有效提升我院辅导员在应对突发事件时的处理能力,提升新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,具有重要指导作用。