您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
商贸物流学院召开“开学第一课”暨学生干部防疫培训会
[字号: ] 2020-05-25    何春强   商贸物流学院    阅读次数:

为确保复学复课工作顺利进行,保障学生健康安全,5月21日晚,商贸物流学院在J13-609召开“开学第一课”暨学生干部防疫培训会。参加本次会议的有:商贸物流学院党总支书记宁良强、全体辅导员及65位学生干部。

宁良强指出,在这场全人类共同面对的“疫情阻击战”中,中国充分展现出大国担当、大国责任,正是无数青年不畏艰险,冲锋在抗击疫情第一线,我们才取得抗击疫情的阶段性伟大胜利。宁良强充分肯定了全体商贸学子疫情期间自觉居家防疫和自愿参加防疫志愿服务的行为,高度赞扬了学生干部敢于奉献、敢于担当的精神。最后宁良强对学生干部提出三点要求:一是思想上高度重视,对于疫情防控工作始终保持警惕,不放松不懈怠;二是行动上严格落实、遵守学院的规章制度,尽职尽责,认真完成分内工作;三是做到防疫与学业两不误,适应当前学习生活规定,用积极健康的心态影响身边的同学。

商贸物流学院党总支副书记王晨讲到,学生干部是学院“抗疫第一线的先锋队员”,叮嘱在座65位学生干部在做好疫情防控工作的同时,一定要做好自身防护工作。朱晓琳对学生干部防疫工作职责做出细致分工,重点强调防疫工作中的注意事项,要求学生干部要起到先锋模范作用,严格履行岗位职责。此次会议,增加了学生干部的防疫知识储备,提高了学生干部的疫情防控工作能力,为全面复学复课工作奠定了坚实的基础。