您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
建筑工程学院组织开展学生干部防疫培训会
[字号: ] 2020-05-26    李建霖   建筑工程学院    阅读次数:

为了提升学生干部的工作能力和综合素质,切实发挥带头示范作用,5月24日晚,建筑工程学院在召开了学生干部防疫工作培训会。

首先,全体学生干部统一观看了疫情防控纪录片《为了人民—人民军队支援地方疫情防控纪实》。纪录片中的英雄模范、仁人志士,他们用牺牲自我的精神,负重前行,谱写感天动地的生命赞歌。学生干部的提前返校,为其他学生进行志愿服务,也是奉献担当的生动体现。随后,全体学生干部就防疫知识、返校流程和注意事项进行了系统学习。

此次培训,结合疫情防控开展,是立德树人和教书育人的统一,为引导学生干部增强个人本领,提升责任担当意识起到了积极作用。