您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
机电工程学院开展学生干部志愿服务防疫培训
[字号: ] 2020-06-02    李栋梁   机电工程学院    阅读次数:

为全面落实学院防疫工作要求,做实做细学生的安全返校工作,以及复课后的校园疫情防控工作,保障学生的健康安全,机电工程学院于5月29日—31日开展学生干部志愿服务防疫培训。

本次培训活动的培训对象是第一批返校的45名学生干部组成的校园志愿服务队伍,由学院辅导员组织学生分别在教室、教学楼、餐厅和公寓等场地,就“日常体温检测与消杀”、“教学楼进出和上课”、“学生餐厅就餐”、“公寓进出和就寝” 等与学生在校学习生活密切相关的环节,进行了相关防疫知识学习和实际操作演练。

通过本次防疫培训,使学生们进一步认识到校园日常防疫的重要性,增强了学生们的防疫意识,规范了学生们的操作行为,为在接下来的第二批、第三批学生返校工作与返校后日常防疫工作中开展学生志愿服务提供了保障。