主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
队伍建设
队伍建设
您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
会计金融学院开展专(兼)职辅导员业务能力培训
[字号: ] 2020-06-30    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

 

为促进辅导员队伍专业化、职业化发展,提升辅导员队伍的业务能力水平,保障学生管理工作有序开展,会计金融学院于6月29日在二楼会议室组织开展专(兼)职辅导员业务能力培训,本次培训工作由姚建鹏主任主讲。


培训中,姚建鹏主任以“为让学生平稳度过三年的大学时光,辅导员应该如何做”为主题,分别从入校之初、入校之后、大学生关注的敏感问题、如何顺利拿到毕业证、培养学生的良好习惯、班级构建等方面进行了详细介绍和阐述,对辅导员各项工作进行了严格要求和美好期待,希望辅导员以“爱心、细心、耐心、责任心”来对待每一位同学,坚持以“严”把关,从学生入校到毕业,从而培养我院学生良好习惯的养成。最后,他对加强辅导员工作提出了四点要求:一、要加强自身的学习与实践,努力提高自身素质;二、要主动加强与辅导员、其他教师以及学生之间的交流;三、勇于创新实践,提升大学生理论与实践的结合能力;四、要协调好自身发展与学生工作之间的关系。

辅导员业务能力培训是增强我院辅导员队伍建设、提高开展学生思想政治教育工作能力重要途径,我院将不断加强辅导员的学习培训工作,提升辅导员综合素质,规范学生管理行为,维护正常教育教学秩序。



 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...