您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
现代服务学院辅导员培训班开班
[字号: ] 2020-07-06    李海蓉   现代服务学院    阅读次数:

为提升思想政治工作质量和辅导员队伍的建设水平,现代服务学院举办了2020年辅导员培训班。7月3日,在学院302办公室举行了开班仪式,学院学生处处长朱永君出席开班仪式并发表讲话。开班仪式由刘玉刚主任主持,全体专兼职辅导员参加了开班仪式。

在开班仪式上,朱永君处长发表讲话,她首先对本次培训班的开班表示祝贺,并对近几年来我院学生工作表示肯定,同时提出了辅导员队伍建设的要求,时代、环境的变化以及学生特点的变化,对辅导员知识和能力的要求更多更广更高,如果不能“不断学习、持续升级”,就会陷入“本领恐慌”的困境。为此,作为辅导员一定要以只争朝夕、时不我待的态度,善于学习、勤于学习,向书本学,学习做好学生思想政治教育的科学理论知识;向他人学、向榜样学,做到“见贤思齐,见不贤而自省”,给自己树立努力的方向,要做就要做到最好。二是要明晰辅导员工作职责,提高政治站位,做好思想政治教育工作,培养学生的家国情怀,激发学生活力与潜力。

随后,刘玉刚主任对本次培训班提出了具体的要求,期望大家在学习中有所“为”,才能在今后的工作中有所“为”。

“我志愿成为一名高校辅导员......为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”这是全体辅导员共同发出的庄严承诺,表达了奉献教育事业的忠心、恪守职业的决心、助学生成长的责任心、全心全意服务学生的恒心,诠释了情系学生成长、做良师益友的担当。

随着庄严的宣誓,现代服务学院的辅导员培训正式拉开了帷幕,相信全体辅导员会以本期培训班为契机,心往一处想,劲往一处使,身体力行,求真务实,带着问题认真思考的学习,总结已有的成功经验,不断创新学生工作方法,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。