您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
现代服务学院辅导员培训工作圆满结束
[字号: ] 2020-07-10    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

7月3日至7月6日,为期2天的现代服务学院2020年辅导员培训工作圆满结束,全体专兼职辅导员参加了此次培训。

学生处朱永君出席开班仪式并发表讲话,培训中,学生处刘宗亮做《围绕学生 关照学生服务学生——全面提升公寓育人水平》的报告,刘玉刚、李海蓉、左登登、杨美子、杨德山分别做了《不忘育人初心,强化责任担当》、《大学生思想政治教育的若干共性话题》、《大学生就业及职业规划》、《学生干部》、《环境育人》,同时优秀兼职辅导员杨丽莉、符广斌、王光芝、薛春峰分别以《德技双修,助力学生成长》、《不忘育人初心,牢记领路使命——做好学生知心朋友》《疫情下大学生心理健康教育》《辅导员工作梳理》为题分享了工作经验。两天的学习进行了交流分享,讲体会、谈收获。

培训结束,刘玉刚主任对此次培训班作了总结,他指出,这次培训参与分享的老师准备充分,全体“学员”学习认真,充分肯定了此次培训的成果和收获。同时他指出辅导员要有责任感、认同感、使命感,要提升理论水平,要确认工作方向树立品牌。希望全体辅导员珍惜学习机会,不断提升业务能力,以良好的工作状态投身到学生管理工作中去,以饱满的热情树立辅导员队伍的良好形象。最后,全体专兼职辅导员合影留念。

此次现代服务学院专兼职辅导员培训班采取集中面授,专题交流和个人自学相结合的方式,内容丰富、形式多样、节奏紧凑。坚定了全体辅导员的理想信念,提升了理论素养,增强了团队意识。大家纷纷表示,将以此次学习培训为契机,积极深入贯彻落实十九大精神和学校党委要求,把学校思想政治教育工作落到实处。