您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
信息工程学院召开新学期学生会志愿者理论学习暨业务培训会
[字号: ] 2020-09-28    刘芳   信息工程学院    阅读次数:

为进一步提升大学生自我教育、自我服务、自我管理能力,增强学生工作的针对性与实效性,信息工程学院于9月26日晚在一楼报告厅召开新学期学生会志愿者理论学习会暨业务培训会,学生科刘芳科长主讲。

会上,刘芳带领大家学习了习近平总书记对青年的系列讲话与《学生干部自律守约》,总结了近期各项学生工作,对学生会志愿服务工作给予充分肯定,同时也针对近期工作中出现的一些问题和不足进行了指导。她要求,全体学生志愿者要坚定理想信念,树立为实现国家富强、民族振兴而奋斗的远大理想;要以身作则,增强纪律观念、规矩意识,严格按照要求开展工作,增强责任意识,培养服务意识,密切沟通与交流,发现问题要及时上报、全面整改、认真总结;要正确处理学习与工作的关系,树立终身学习的理念,以社会主义核心价值观为引领,从“勤学,修德,明辨,笃行”四个方面下功夫,培养宽容、谦让的高尚品德,踏踏实实做人,扎扎实实做事,做知行合一的实干家,为将来报效祖国贡献自己的一份力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过本次学习,为全体学生志愿者鼓足了新学期努力拼搏的干劲,同学们纷纷表示在新学期的工作中,率先垂范,以身作则,为服务师生奉献青春力量。