您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
会计金融学院组织开展学生干部培训大会
[字号: ] 2020-12-03    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

为了进一步提高学生干部的综合素质,增强学生队伍的凝聚力和战斗力,树立学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识。12月2日,会计金融学院在二楼会议室组织开展学生干部培训大会。

培训一开始,老师就向学生干部介绍了他们的主要职责,以及如何正确发挥自己的桥梁纽带作用,并要求学生干部要具有良好的个人品德、树立为学生服务的意识、有较好的沟通能力,只有这样才能更好的为同学们服务。在优秀学生干部的发言中,可以看到学生干部对自己各方面严格的要求以及近阶段的成长。通过优秀学生干部的发言,在一定程度上对其他学生干部起到了激励作用。在学生干部互相交流的过程中,每位学生干部都积极发言,虚心听取别人的意见,各位学生干部之间互帮互助,共同进步。最后每位学生干部也都进行了总结,希望自己在以后的日子里能有所进步,有所作为,用实际行动来践行责任和担当。

通过本次培训,使学生干部明确了自己的职责,对今后的工作有了更深层次的认识,增强了责任感,在知识素质、道德素质和心理素质等方面都有了进一步的提高,为明天迎接新的挑战做好准备。