您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
信息工程学院开展“筑梦在信工, 勇担新使命”学生会培训工作
[字号: ] 2020-12-12    田家林   信息工程学院    阅读次数:

为切实提高学生会成员的政治素养和工作能力,进一步发挥先锋模范带头作用。12月9日下午,信息工程学院组织第四届学生会全体成员在J02-503开展“筑梦在信工,勇担新使命”学生会培训工作,学生科科长刘芳主讲。

刘芳从对学生会的认识、为什么加入学生会、学生会中的常见问题、职业技能等方面向同学们一一讲解学生会的意义。通过实际案例向同学们介绍在执行工作时,要运用合理的方法解决问题,切不可私自、盲目处理;指引学生会成员如何培养正确的职业素养,端正学生的思想理念,严格遵守校规校纪,从学生中来,到学生中去,服务于师生;激励同学们在未来的工作中不断以高标准来严格要求自己,将培训内容内化于心,外化于形。本次培训工作的开展得到了学生会成员的一致好评,深受主讲老师的熏陶,更加坚定了今后在学生会中努力工作、积极发展的信心。

学生会成员纷纷表示,通过本次培训,自己对今后的工作有了更深刻更明确的认识,增强了自身责任感,在政治素养、道德素质和心理素质等方面都有了进一步提升。相信在学生会成员的共同努力下,学生组织更能发挥积极作用,信息工程学院的工作必定会迈上新的台阶。