您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|机电工程学院开展“谈教育脱贫攻坚精准施策”主题辅导员学习会
[字号: ] 2021-04-12    崔晓       阅读次数:

根据学校关于辅导员理论学习培训的要求,为提高辅导员队伍理论素养及政治思想觉悟,机电工程学院于4月9日组织开展了“教育部长陈宝生谈教育脱贫攻坚精准施策”主题辅导员理论学习会。机电工程学院党总支副书记于然部,学生科负责人姜亦祥和全体专兼职辅导员参与了此次学习并进行了研讨。

会上,全体专兼职教师一起收看了脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》的第二集《精准施策》,并着重学习了教育部长陈宝生谈教育脱贫攻坚精准施策的部分内容。视频中习近平总书记强调:“务必把义务教育搞好,鼓励开展职业教育,提高就业创业能力。”教育部长陈宝生在视频中谈到:“解决了多年想解决而没有解决的历史性难题,比如‘控辍保学’,办成了多年想办而没有办成的事,比如教育城乡一体化和标准化发展。”

学习完视频,各位专兼职辅导员一起交流了此次学习的心得和感悟。通过此次学习会,辅导员们学习了我国在教育扶贫方面的杰出成绩,对职业教育在教育脱贫攻坚中的重要作用有了更全面的了解,对职业教育工作更加充满责任感与使命感;同时也加深了对教育扶贫政策的解读,对贫困学生帮扶工作的重要性有了更深刻的认识。辅导员们纷纷表示主题学习会是他们学习理论知识的有力途径,大家收获颇丰。