您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|机电工程学院开展第二期辅导员党史理论学习会
[字号: ] 2021-04-19    崔晓       阅读次数:

为贯彻习近平总书记对全党开展党史学习教育的要求,进一步提高辅导员队伍政治理论素养及业务能力水平,使辅导员养成理论学习的习惯,4月13日下午,机电工程学院组织开展了四月第二期辅导员党史理论学习会。机电工程学院学生科负责人姜亦祥主持了会议,全体专兼职辅导员参与了此次学习。

会议重点学习了中国共产党为建立新中国做出的努力和成就,辅导员们一同观看学习了“党史微课”系列视频中的《中国共产党为什么能建立新中国》一节,视频主要阐释解读了中国共产党为什么“能”的深刻内涵。视频中强调中国共产党坚定捍卫国家民族利益,解决了农民的土地问题,实行了高度的民主,同时共产党人高度廉洁。这使得中国共产党的政策和行动赢得了最大多数中国人的支持,只有中国共产党能救中国。

会上也学习了《中国教育报》刊登的文章《抒写教育脱贫攻坚的伟大史诗——全国教育系统决战决胜脱贫攻坚纪实》。文章中提到,党的十八大以来,教育人用他们自强不息、奋斗不止的精神,留下了可待追忆的深情和可歌可泣的故事,铸就了伟大的脱贫攻坚精神。

结合本次学习内容,姜亦祥强调,全体辅导员要重视党史学习及理论学习,养成学习党史的习惯,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,也要注重对学生的党史及思政教育,鼓励和引导学生积极参与党史学习,树立正确的思想观念,传承党的百年奋斗精神。