您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|信息工程学院开展第二期辅导员党史专题学习
[字号: ] 2021-04-19    王羚丽       阅读次数:

根据学院2021年辅导员培训实施方案的要求,信息工程学院于4月16日下午在三楼会议室组织全体辅导员进行第二期党史专题理论学习,会议由党委副书记吕士华主持。

会议集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》一书中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时刻》。文中提到,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。对于改革开放前后的两个时期要做到正确认识,不能进行否认,改革开放前的社会主义实践探索为改革开放后的社会主义实践探索积累了条件,改革开放后的社会主义实践探索是对前一个时期的坚持、改革、发展。

会上,吕士华书记指出,各位辅导员应结合自身实际工作,进一步增强党性修养,深刻意识党史学习的重要性。下一步的党史专题理论学习,要创新党史学习方式,多层面、多维度的进行党史学习。让党史学习教育成果真正的内化于心,外化于行。