您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|机电工程学院开展第三期辅导员党史理论学习会
[字号: ] 2021-04-23    崔晓       阅读次数:

为使辅导员理论学习常态化,进一步加深加强党史学习教育,4月19日下午,机电工程学院四月第三期辅导员党史理论学习会如期举行,机电工程学院党总支副书记于然部主持本次会议。

本期学习会重点学习了“党史微课”系列视频中的《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》一节。我们现在常说1949年10月后的中国是新中国,说1949年以后是解放后,新中国的巨大改变离不开中国共产党的努力。视频中谈到我党首先建立起群众基础广泛、各界群众发自内心地拥护支持的各级人民民主政权;其次调动各阶层群众的积极性,恢复被多年战乱破坏的国民经济;对旧中国订立的不平等条约,一概不承认,荡涤了帝国主义的污泥浊水;我党还带领全国人民打赢了抗美援朝战争。会议同时学习了“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”,深刻学习领会脱贫攻坚精神。

于然部总结道,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,全体辅导员要将党史教育融入到日常工作中,融入到对学生的教育中,注重对学生日常管理的同时,也要注重学生的思想道德引领,真正的把党史中的精神经验领会吸收并践行运用。