您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|信息工程学院开展第三期辅导员党史专题学习
[字号: ] 2021-04-26    王羚丽       阅读次数:

随着优秀影片《英雄儿女》经典画面的再现,伴随着激动人心的红色歌曲。4月23日下午,信息工程学院全体辅导员在三楼会议室进行了第三期党史专题理论学习。

会议采取观影加讲解的党课创新形式,集中观看学习了影片《英雄儿女》,透过光影故事引导辅导员队伍加深对党的历史理解和把握。影片《英雄儿女》热情地歌颂了中朝人民的英雄儿女,在抗击美帝国主义侵略的斗争中,所表现出来的革命英雄气概和伟大的国际主义精神。影片所塑造的英雄形象散发着忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于世界无产阶级革命的思想光辉。

结合本次学习,信息工程学院党总支副书记吕士华强调,优秀的经典影片是党课的鲜活教材,要深入挖掘红色经典电影里的故事、故事里的细节、细节里的精神,让红色人物亮起来、红色精神扬起来、红色基因传下来。