您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|机电工程学院开展第四期辅导员党史学习会
[字号: ] 2021-05-04    崔晓       阅读次数:

根据学校对辅导员党史学习的计划要求,4月29日下午,机电工程学院开展四月第四次辅导员党史学习会,机电工程学院党总支副书记于然部主持,全体专兼职辅导员参加了本次学习会。

本期学习会的党史学习主题是古田会议,辅导员们一同观看了“党史微课”《古田会议为何在人民军队历史上极其重要》。古田会议,对实行革命的政治工作具有里程碑式的意义,确立了党对人民军队的绝对领导,初步回答了在农村游击战争环境下,在以农民为主要成分的情况下,如何保持党的无产阶级先锋队性质,如何建设一支新型人民军队的问题,在我们党的历史上,在人民军队的历史上,具有极其重要的历史地位。牢记和传承古田会议精神能使我们党的理论和实践始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。

于然部在会上强调,古田会议提醒我们要注重从思想上建设党,当前我国正处在一个新的历史起点上,世界在变化,形势在发展,中国特色社会主义实践在深入,这就要求我们必须不断学习,善于学习,通过学习会等多种形式不断提高全体辅导员的思想政治水平。