您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学习进行时|建筑工程学院开展第五期辅导员理论学习会
[字号: ] 2021-05-18    付小凤       阅读次数:

根据学院2021年辅导员培训实施方案的要求,建筑工程学院于5月17日开展第五期辅导员理论学习会。建筑工程学院全体专兼职辅导员参与此次学习。

首先,全体人员共同学习习近平《论中国共产党历史》读本49-72页。核心内容包括《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》和《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》,毛泽东同志指出,我们要实现确立的目标,既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神;同时,学习到心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。随后,共同学习《2021年教育部全国学生资助管理中心学生资助工作要点》,认识到开展资助工作应开展学生资助理论和实践研究,提高资助工作水平。

集体学习完毕,全体人员进行集体讨论,纷纷认为应积极向伟大领袖革命先烈学习,大力向学生弘扬英雄精神,让新时代青年能够铭记英雄,自觉反对历史虚无主义和文化虚无主义;同时,青年教师们表示,要理论联系实际,强化责任意识,全心全意做好育人工作。