学管之窗
您现在的位置: 本站首页 > 学管之窗 > 正文
现代服务学院开展“校园健康”系列活动
[字号: ] 2020-06-15    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

为促进学生个人良好卫生习惯的养成,然后同学们更多地掌握健康知识,提高同学们对健康安全了解,增加自我保护意识。现代服务学院于6月12日在学院二楼东合堂开展了“校园健康”系列活动。

本次活动分为线上和线下两种形式来开展。线上形式现代服务学院首先以学生科为单位组织各位班主任及辅导员通过微信群进行一次健康座谈会并发起健康倡议,同时结合现代青语公众号推文进行一系列广泛校园健康宣传,并邀请到了校医王医生为同学们做了全方面的知识讲解;有的同学则当起了“小小健康宣传员”,用自己的画笔生动地表达出食品安全的重要性,方便同学们在线上也能进一步了解有关健康养生方面的知识,并合理保护自己的生命健康安全。

线下特别邀请到了19级中医二班班主任李源老师于6月12日晚自习时间,为18、19级各班生活委员主讲了“校园健康”知识讲座。讲座内容丰富精彩,十分贴合同学们当下需求,针对近期学校内有很多同学上吐下泻等情况,李老师强调一定要对症下药,更要分清感冒的类型以及不同的治疗方案,并特别提醒了同学们在学校生活中针对食物窒息拯救的方法——海姆立克急救法,李源老师特地选了一名同学上台做实际示范,进一步形象的为同学们讲解了动作要领。最后李老师指出,作为班级的一部分要更好的把这些实用方法传达给每一位同学,为进一步建设美好校园打下夯实健康基础。

此次活动通过各种形式的宣传进一步为同学们解决了很多关于疾病上的疑惑,大大提高了同学们的知识面,增强了同学们对保护自己生命健康安全的能力,相信每一位同学都能在和谐平安的校园内茁壮成长。