学管之窗
您现在的位置: 本站首页 > 学管之窗 > 正文
智慧金融学院组织开展消防安全教育主题系列活动
[字号: ] 2023-04-07    武光彬       阅读次数:

为进一步加强学生安全工作,提高学生的消防安全意识和自防自救能力,3月27日-31日,智慧金融学院组织学生开展消防安全教育主题系列活动。

活动中,辅导员通过主题班会和宣讲会,详细讲解了防火灭火、消防设施使用、应急逃生注意事项等内容,重点介绍了火灾现场自救逃生的知识和技巧。在消防演练中,随着警报的响起,各班负责人迅速到达指定岗位,引导学生有序撤离至公寓外的安全地带,整个过程紧张有序,圆满达到了预期的演练效果。

此次主题系列活动加深了学生对消防安全的认识,提高了学生自防自救的应急处理能力,对我院认真落实各项消防安全制度、措施和创建平安和谐校园具有重要的现实意义。