学管之窗
您现在的位置: 本站首页 > 学管之窗 > 正文
医养健康学院组织开展系列活动筑牢消灾减灾安全防线
[字号: ] 2023-04-18    田家林   医养健康学院    阅读次数:

为提高我院学生安全意识,提升大学生自护自救能力,近日,医养健康学院组织开展系列活动筑牢消灾减灾安全防线。

一、开展学生宿舍消防安全逃生演练

4月12日,医养健康学院于4号公寓楼组织开展消防安全逃生演练。在听到火灾警报之后,各宿舍寝室长有序组织舍友撤离;在撤离的过程中,浓烟滚滚,同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰贴近墙面快速离开公寓并赶往空旷地点集合,此次逃生演练锻炼了在校师生应对突发火情能力,取得圆满成功。

二、组织开展安全主题班会

安全问题常抓不懈,安全意识常驻心头。各班级辅导员积极在班级内组织开展安全主题班会,增强在校大学生的安全防范意识。公共区域内严禁吸烟,严禁在宿舍内违规使用大功率电器,将安全事故发生的可能性降到最低。

三、开展消防安全宣传手抄报拼比活动

4月13日,医养健康学院组织开展主题为“学习自救自护知识,增强自救自护能力”的手抄报评比活动。内容丰富、色彩明快的手抄报展现了同学们的创新意识和动手能力,以喜闻乐见的形式宣传和普及了消防安全知识。

医养健康学院将继续扎实开展消灾减灾活动,最大限度地保障师生的生命安全。