院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
数字媒体与艺术学院开展“生命无彩排,防患于未‘燃’”第32个全国消防日教育活动
[字号: ] 2023-11-10    鞠晨鸣   数字媒体与艺术学院    阅读次数:

为提高我校师生消防安全意识,增强自护自救能力,数字媒体与艺术学院举办“生命无彩排,防患于未‘燃’”第32个全国消防日教育活动。参与人数共计220余人。

消防安全主题班会

消防安全,牢记心间。此次班会班主任从消防安全知识出发,通过视频展示向同学们讲解真实火灾现场、正确逃生方式及日常消防知识,帮助其认识消防器械,了解功能,使学生深入了解消防安全的重要性,树立“消防为主、防消结合”的安全意识。

消防逃生演练

预防为主,生命至上。随着哨声的响起,各楼层负责人员迅速到达指定疏导区 ,同学们弯腰、低头、捂口鼻,迅速按照预定安全路线疏散至楼前空地,最后,班长清点人数,确保全体同学安全撤离。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

安全无小事,防患于未然。通过本次消防教育活动,增强了全体师生的消防安全意识,提升了师生应对危险的能力,为构筑学校消防安全“防火墙”奠定了良好基础。