院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
数字媒体与艺术学院组织开展防滑冰陷落溺水主题教育讲座
[字号: ] 2023-12-26    杜烨   数字媒体与艺术学院    阅读次数:

为强化学生冬季防滑冰陷落溺水安全教育,不断增强师生防滑冰陷落溺水安全意识,掌握防滑冰陷落溺水知识和技能,数字媒体与艺术学院于12月20日在208会议室组织开展冬季防滑冰陷落溺水主题教育讲座。

讲座中,马瑞宇老师用真实案例,让学生深刻意识到滑冰陷落溺水事故的严重后果。随后通过视频讲解和操作演练教学生如何预防溺水、如何正确自救互救、如何制作漂浮物、如何在水中保持体力等防溺水安全知识及基本的自救互救方法,并提醒学生要牢记防溺水“六不准”,尤其是冬季遇到滑冰陷落溺水时,避免擅自盲目施救,要立即寻求帮助。

通过本次专题讲座,不仅为学生普及了防滑冰陷落溺水知识,还帮助学生掌握了防滑冰陷落溺水技能,切实从家校两方面防范杜绝滑冰陷落溺水事故的发生,使学生从心中筑起一道安全防线。