院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
学前教育学院召开“开学第一课”主题班会
[字号: ] 2024-02-27    郑辰   学前教育学院    阅读次数:

为保证新学期各项工作顺利进行,帮助学生以更加昂扬的姿态进入新学期,学前教育学院于2月26日召开“开学第一课”主题班会,学前教育学院团学服务中心辅导员以及2022、2023级全体学生参加。

班会伊始,各班辅导员首先强调了养成良好的学习习惯和遵守校规校纪的重要性,提升了学生的规则意识,帮助学生以端正积极的面貌投入到新学期的生活。随后,围绕安全教育、心理健康、行为规范、防范诈骗等方面,一一讲解真实案例,帮助同学们调节心理状态,做好目标规划,增强安全意识。最后,辅导员们还询问了同学们的假期情况,向同学们提出了新希望、新要求、新建议,鼓励同学们坚定理想信念,开启新征程,拥抱新时代。

春暖花开青年归,本次主题班会的召开,增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们明确了新学期的努力方向,为学前教育学院各项工作的开展奠定了坚实的思想基础。